Обсуждение участника:Tiger-M

Материал из Офицеры русской императорской армии
Перейти к: навигация, поиск

Вопросы и предложения по содержанию сайта


Мною уважаемый Тигр! Выражаю глубокую Вам благодарность от себя лично и других коллег, участников исследований и просто граждан читающих то, что выходит из под Вашего пера!!! И не только здесь! Вы столько сделали для увековечивания памяти господ офицеров –участников 1-ой Мировой войны – и героев, и антигероев, что Вам не нужно доказывать «кто тут круче»!!! Ещё раз благодарю Вас от чистого сердца! И ещё, сайт «Офицеры РИА» открыт и доступен для всех... «Но, это для тех избранных», да простит меня Админ. Лично Он человечен и настроен демократично для сообщества... Я – не профессионал–Искатель, но кое–что могу. У меня нет личного интереса по интересующему Вас лицу – да он служил в 19–м батальоне и полку командиром роты. В полку, где командирами были подполковники-фронтовики, командирами батальонов – капитаны-фронтовики, рот – штабс-капитаны-фронтовики и поручики, а то и прапорщики запаса... 132-го пехотного. Шла война и офицеров не хватало везде и не только в 19-м батальоне/полку, который прежде всего был статусе государственного ополчения.

Да и не мог офицер с довоенным «Киевским» военным образованием и тяжелыми ранами полученными в первые дни войны быть просто «младшим офицером» – в чин подполковника его произвели уже позднее, а в 1915-1917 − батальонный адъютант прапорщик Д. Гулай, в 1918 – значковый в гетманской армии в канцелярии при военном Министре Полтавце-Острянице, у Врангеля в 1920-м полковник-партизан, а в 1926-м - генеральный бунчужный в Польше и Франции, в 1944-м в КНОР и генерал-лейтенант в Германии... Я живу в Украине. Российские архивные сайты да и не только, для нас закрыты. Требуется на сегодня для исследователя особый статус я не знаю. Информацию изложенную по офицеру получил еще в мирное время. Но, постараюсь помочь Вам и наследникам, чем смогу, в том числе и по Польше... С уважение к Вам, Владимир Павлович.

__________________________________________________

Поздравляю, Миша! Г-н В.П. Туровский пошёл с Вами на контакт.
Но прапорщика Д.П. Гулая он тут ЗРЯ вспомнил... Вот высплюсь утром - и доделаю начатую им биографию этого Гулая! Он был таким же полковником и генерал-полковником (а генеральный бунчужный - это и есть воинское звание, равное генерал-полковнику, а по старому российскому - полному генералу), как если бы я сегодня называл себя Маршалом Франции... Я даже знаю, какой самозванец его из поручиков сразу в полные генералы произвёл! Такое даже Романовым до 1917 года не снилось...
С уважением, Вохмянин В.К.
P.S. А российские архивные САЙТЫ для нас (живущих в Украине) НЕ закрыты! Это он преувеличил. Личный доступ в архив получить - да, проблема и нервотрёпка. Но не к сайтам!