Обсуждение участника:Trooper

Материал из Офицеры русской императорской армии
Перейти к: навигация, поиск
Спасибо, Коллега! Вы сегодня выставили отличный список-подборку из газеты "Киевлянин" 1919 г.
С уважением, ВохмЯнин Валерий Константинович (г. Харьков), 08.02.2022.
______________________________________________
Спасибо. Согласен, довольно интересный материал, некоторых даже у С.В. Волкова нет. --Trooper (обсуждение) 19:30, 19 февраля 2022 (EST)


Здравствуйте уважаемый коллега!

Я хотел обсудить два момента. Мне бы хотелось указать источник на газету "Киевлянин", по которой составлен список. Не припомните, где Вы нашли это издание? Кстати насколько трудоемко этот список сделать в алфавитном порядке, было бы удобней пользоваться. Но наверное это сложно, тогда острой необходимости конечно нет.

Второй момент это правка списка выпускников учебных заведений. Действительно, желательно при случае удалять все это словоблудие в заголовках. Достаточно указать полную дату ВП. Но на мой взгляд удалять училищные звания - паж/камер-паж, юнкер/портупей-юнкер - не требуется. Это ведь деталь биографии, а в некотором роде и характеристика учащегося. Другое дело, что в военное время зачастую всех выпускали из юнкеров и это можно выносить в заголовок, а не записывать за каждой фамилией.

С Уважением, Михаил (Tiger-M), редактор-администратор

Здравствуйте. Не хочу его рекламировать, но подборку "Киевлянина" можно скачать на главном в России торрент-трекере. По идее, список в формате вики-таблицы, поэтому ее можно сортировать по любой колонке и в любом направлении (это делается с помощью маленьких стрелочек справа от заголовка колонки). Если я правильно понял, что имеется в виду.
Насчет камер-пажей и юнкеров - согласен. Просто казалось, что при наличии картинки из ВП, эти детали всегда можно уточнить по ней, ну и экономия текста. Буду оставлять. --Trooper (обсуждение) 19:39, 15 августа 2022 (EDT)

Лускалов Константин Николаевич

Добрый день, благодарю за внимание к моим трудам.
Теперь непосредственно о капитане Лускалове К.Н.
1. В ВП от 18.11.1916 (орден Св. Георгия IV-й степени) Константин Лускалов указан как штабс-капитан, хотя подвиг совершил будучи прапорщиком. (См. текст приказа.)
2. Прежде, чем написать справку, я связалась с С.В.Волковым по поводу возможной ошибки в написании фамилии в его базе. Он согласился, что правильное написание фамилии "Лускалов", как зафиксировано в списке Общества Галлиполийцев.
3. В наградных документах полка (см. Источник № 2; ссылку на него я сейчас добавила) прапорщик Константин Лускалов указан как выпускник Одесского военного училища (ВП 01.12.1914). Отчество "Евстратьевич" внесено составителем списка выпускников, и, к сожалению, мне неизвестно его происхождение, но, как вариант, я его указала в биографической справке.
4. Фамилия "Лускалов" - не частая и, как правило, ее носителями были уроженцы Бессарабской губ., принадлежавшие к духовенству или имевшие отношение к Православной Российской Церкви (как, напр., отец Геор.Арс. и Ник.Арс. Лускаловых).
Я вполне допускаю, что 1 декабря 1914 г. одним и тем же приказом были произведены в прапорщики два Константина Лускалова - Николаевич и Евстратьевич, только вероятность этого чрезвычайно мала.
Буду рада, если кто-то документально докажет мою ошибку.

Regiment

Здравствуйте! Пока сайт regiment доступен в архивной версии по ссылке https://web.archive.org/web/20170703121046/http://regiment.ru/index.htm Но что там в действительности произошло непонятно, страница контактов недоступна, а то можно было бы попробовать написать администрации. Скорее всего создатель покинул наш грешный мир. К слову по нему я никакой информации тоже не нашел. Сайту почти 20 лет, а ничего неизвестно.

С Уважением, Михаил (Tiger-M), редактор-администратор

Да, странная ситуация, спасибо. --Trooper (обсуждение) 17:30, 7 июля 2023 (EDT)