Сведения о потерях в действующих армиях – август 1915 г. (РИ-169-172, Р-1298)

Материал из Офицеры русской императорской армии
Перейти к: навигация, поиск
Сведения об убитых и раненых
от особого отделения Главного Штаба по сбору сведений о потерях в действующих армиях
(опубликованы в «Русском Инвалиде» 2 августа № 169, 5 августа № 171 и 6 августа № 172 / перепечатаны в «Разведчик» № 1298).


Убиты:




Умерли от ран:



Ранены:




Контужены:




Без вести пропали:




В плену:


Уточнения:
В списке без вести пропавших («Русский Инвалид» № 187, 35, 47 и 104) показаны полковник Адден Самуил Иванович; прапорщик Кошкин Анатолий Константинович; капитан Ушаков Борис Алексеевич и штабс-капитан Шимановский Владислав Иосифович; в списке убитых (№ 200) опубликован капитан Яковлев Захарий Ефимович; в списке раненых и оставшихся на поле сражения (№ 102) объявлен подполковник Головашенко Александр Дмитриевич; по дополнительно полученным Главным Штабом сведениям, все упомянутые штаб и обер-офицеры находятся в плену.


В списке убитых («Русский Инвалид» № 137) объявлен прапорщик Чупров Сергей Яковлевич; в списке раненых (в том же номере) показаны прапорщики: Брусенков Филипп Алексеевич и Кусков Георгий Анатольевич; по дополнительно полученным Главным Штабом сведениям, правильные фамилии поименованных прапорщиков: Чупровский Сергей Яковлевич, Брусенцев Филипп Алексеевич и Кусаков Георгий Анатольевич.


В списке умерших от ран («Русский Инвалид» № 165) значится подъесаул Иванов Дмитрий Владимирович; по дополнительно полученным Главным Штабом сведениям он ранен и находится на излечении в Петрограде, Надеждинская 12, в эвакуационном лазарете Государыни Императрицы Марии Федоровны.


В списках без вести пропавших («Русский Инвалид» № 249 и 22) опубликованы штабс-капитан Лудзенек Адольф Иванович и подполковник Перлик Иван Максимович; по дополнительно полученным Главным Штабом сведениям, капитан Лудзенек убит, а подполковник Перлик находится в плену.