Янченко Михаил Иванович

Материал из Офицеры русской императорской армии
Перейти к: навигация, поиск
Фото.jpg
  • Даты жизни: 1895 - 1982 в Аргентине
  • Биография:
Военный лётчик Янченко Михаил Иванович родился он 1 января 1895 года в городе Николаевске-Уссурийске в украинской семье Ивана Гавриловича и Ирины Тимофеевны Янченко. За несколько лет до этого в поисках лучшей доли они переселились на Дальний Восток с Украины и там обустроили свое хозяйство. В семье Янченко в равной мере говорили на двух языках, и никто никогда не мучил себя вопросами, как определять свою национальную принадлежность. Михаил Янченко родился на год позже своего старшего брата Василия Янченко, и теперь в семье Янченко росли два сына-погодка, - надежда и радость счастливых родителей. Но счастье в семье Янченко было скоротечным, глава семьи - Иван Гаврилович Янченко, тяжело заболел и скоропостижно умер, оставив на попечение молодой вдовы двух осиротевших ребят.
После смерти Ивана Гавриловича заботу о ребятах возложил на свои плечи их отчим – Федор Иванович Собченко. Именно он сделал все, чтобы дети учились и получили хорошее образование.
Родной брат - военный лётчик подпоручик РИА Янченко Василий Иванович (01.01.1894-1959), поручик армии УНР, поручик Добровольческой армии, штабс-капитан ВСЮР и капитан Русской армии генерала барона Влангеля, полный Георгиевский кавалер, герой и ас 1-ой Мировой войны, в период 1914-1918 годов. Активный участник «Освободительного руха» в Украине и Белого движения на юге России до эвакуации Русской армии из Крыма. В ноябре 1920 года эвакуировался из Крыма Чёрным морем на судне «Сцегед».
С ноября 1920 года русский эмигрант в странах Европы: Болгарии и Сербии, затем во Франции и в США. Умер 1959 году в США.
Младший из братьев Янченко - Михаил - пошел по стопам старшего брата. Он тоже служил в авиации, летал на аэропланах, был в чем-то похож на Василия - такой же неудержимо отважный и ... такой же недисциплинированный...
Когда началась Первая мировая война, Василию Янченко было уже 20 лет, а Михаилу – 19 лет. Оба Янченко добровольно записались на службу в Русскую Императорскую армию.
С июня 1916 года военный лётчик Янченко Михаил Иванович находился на фронте служил, воевал и летал лётчиком-наблюдателем в составе 3-го корпусного авиационного отряда и 7-го авиационного отряда истребителей, которые оба входили в состав 7-го авиационного дивизиона (командир 7-го авиадивизиона – капитан Баранов Вячеслав Григорьевич) 7-ой армии Юго-Западного фронта, но лишь осенью 1917 года, командование 7-ой армии Юго-Западного фронта отметило успехи военного лётчика 7-го авиационного отряда истребителей, старшего унтер-офицера Михаила Янченко.
В ноябре 1917 года, – "за разведки, фотографирование позиций и воздушный бой в августе и сентябре", когда Янченко летал лётчиком-наблюдателем (часто с командиром отряда, поляком по рождению, католиком по убеждению, и военным лётчиком "от бога" по огромному желанию служить в авиации и "летать, как птица", штабс-ротмистром Гроховальский Тадеушем-Владиславом Адольфовичем (1888-после 1922), – "за проявленную при этом личную отвагу и доблесть, в воздушных боях с неприятельскими самолётами", старший унтер-офицер Михаил Янченко был награжден «солдатскими» Георгиевскими крестами 4-ой и 3-й степеней, с бантом. В ноябре того же 1917 года приказом командования ВФ России, старшего унтер-офицера Янченко, в составе группы перспективных военных лётчиков, послали в служебную командировку во Францию, для обучения технике полёта и стрельбы на новых скоростных аэропланах в авиационной школе французского города Нанси. Там, Янченко осваивает высший пилотаж и получает твердые навыки воздушной стрельбы. Перед выпуском с курсов Михаил Янченко вместе с французскими летчиками принимал участие в схватках с германскими самолетами.
Затем Янченко Михаил Иванович вернулся в Россию, а точнее в Украинскую Державу - УНР, которая отстаивала свою независимость от посягательств, как внешних врагов Германии, Польши и советской России, так и внутренних - большевиков, петлюровцев, махновцев и других разных партизанских и бандитских формирований зелёных, белых, красных «атаманов» и «батек». На фронт под Винницей, в украинскую Действующую армию УНР прапорщик Янченко вернулся уже опытным воздушным бойцом. Служил и воевал вместе с родным братом подпоручиком авиации армии УНР Янченко Василием Ивановичем, который в это время командовал 1-м авиационным отрядом истребителей молодой Украинской Державы, под командованием бывшего командующего 7-го авиационного дивизиона 7-ой армии Юго-Западного фронта, а с 15 декабря 1917 года Инспектора авиации армии УНР полковника Баранова Вячеслава Григорьевича. Затем в августе 1918 года братья Янченко, вместе с полковником Барановым, который стал начальником всей авиации Киевского района, перешли на службу в авиацию армии гетмана Скоропадского П.П. (20.08.-30.08.1918). В сентябре 1918 года братья Янченко под непосредственным руководством полковника Баранова В.Г., с вверенным им на сохранение авиационным имуществом и исправными самолётами Киевского района авиации, дезертировали из армии Украинской Державы гетмана Скоропадского П.П., и бежали на Дон, в Добровольческую армию генерал-лейтенанта Деникина А.И., затем служили под началом генерал-майора Баранова, в авиации ВСЮР и авиации Русской армии генерал-лейтенанта барона Врангеля П.П.
В именном списке летчиков авиационных отрядов Крымской авиационной группы белых на 15 марта 1920 года числились два Янченко. В 1-м отряде летал подпоручик Янченко Михаил Иванович, в 4-м – поручик Янченко Василий Иванович.
Но надолго в строю авиаторов удержаться подпоручику Янченко Михаилу Ивановичу не удалось.
15 марта 1920 года в столице Крыма, в городе Симферополе произошла пьяна драка в кабаре гостиницы «Петроградская» между двумя белыми офицерами - военным лётчиком 1-го авиационного отряда подпоручиком Янченко и военным лётчиком 8-го авиационного отряда подпоручиком Назаревичем. Приказом Главнокомандующего Русской армией в Крыму № 59 от 9 апреля 1920 года эти военный лётчик были уволены из авиации.
«15 марта сего года, – говорилось в приказе начальника авиации армии генерала барона Врангеля генерал-майора Ткачева Вячеслава, датированном 9 апреля 1920 годом, – в Симферополе произошла пьяная драка в кабаре гостиницы «Петроградская» между военным летчиком 1-го авиационного отряда подпоручиком Янченко и военным летчиком 8-го авиационного отряда подпоручиком Назаревичем. Приказом № 59 от 9 апреля эти летчики удалены из авиации».
Об инциденте в кабаре города Симферополя можно было бы не упоминать, если бы в приказе не указывалось имя Михаила Янченко, а тень пьянства при этом не падала бы на старшего из братьев - поручика Василия Янченко.
Так, военный лётчик, подпоручик Михаил Янченко оказался снова в пехоте русской армии. Позже в ноябре 1920 года, вместе с остатками белогвардейских войск, братья Янченко Чёрным морем эвакуировались из Крыма на судне «Сцегед».
С ноября 1920 года, военные лётчики братья Янченко - русские эмигранты в странах Европы: Болгарии и Сербии, затем во Франции, в США и на конец в Аргентине. Умер Михаил Иванович Янченко в 1982 году, в Аргентине,
Судьба большой семьи российских летчиков при советской власти сложилась весьма печально. Деда братьев Янченко - Тимофея Дудку в 1934 году (ему уже перевалило за 90 лет) лишили избирательных прав, признав «частным домовладельцем»: в его собственности был дом, построенный своими руками.
Воспитавшего Василия и Михаила отчима Федора Собченко, а также сестер летчиков – Зинаиду и Ольгу расстреляли в 1938 году, как «японских шпионов». Так что эмиграция для братьев, если судить объективно, оказалась не таким уж страшным исходом. Куда хуже их дела могли бы обстоять на Родине, за которую они воевали.
Умерли оба Янченко вдалеке от России. Василий Иванович – в 65 лет, в Соединённых штатах Америки, в 1959 году, Михаил Иванович – в Республике Аргентине, в 1982 году, на 87 году своей бурной и долгой жизни.
  • Чины:
рядовой -
ефрейтор -
младший унтер-офицер - моторист 3-го корпусного авиационного отряда
унтер-офицер - механик 3-го корпусного авиационного отряда
старший унтер-офицер - лётчик-наблюдатель 7-го авиационного отряда истребителей на 01.01.1917 года;
прапорщик - военный лётчик, младший офицер 7-го авиационного отряда истребителей на 01.01.1918 года;
подпоручик - военный лётчик, младший офицер 1-го авиационного отряда авиации Русской армии генерала барона Врангеля в Крыму, на 01.03.1920 года;
поручик - младший офицер в воинских частях Русской армии в Крыму на 01.09.1920 года.
  • Награды:
За время 1-ой Мировой войны, в период 1914-1918 годов - "за отличия в делах против неприятеля" пожалован знаками отличия и орденами:
- знаки отличия военного ордена Святого Георгия - "солдатские" Георгиевские кресты:
- 4-ой степени;
- 3-й степени, с бантом;
- "за отличия в делах против неприятеля" пожалован орденами:
Святой Анны 4-ой степени, с прикреплением его на личное холодное оружие лётчика-офицера - кортик или шашку, с надписью "За храбрость" и темляком, из красной Анненской орденской ленты;
Святого Владимира 4-й степени, с мечами и бантом.
  • Дополнительная информация:
-Поиск ФИО по «Картотеке Бюро по учету потерь на фронтах Первой мировой войны 1914–1918 гг.» в РГВИА
-Ссылки на данную персону с других страниц сайта "Офицеры РИА"
  • Источники:
  1. Щелоков, Александр: Боевой путь 7-го истребительного авиаотряда русской армии. Авиация, 12.04.2001.
  2. Авиаторы - кавалеры ордена Св. Георгия и Георгиевского оружия периода Первой мировой войны 1914-1918 годов: Биографический справочник / Сост. М.С. Нешкин, В.М. Шабанов. - М: «Российская политическая энциклопедия» (РОССПЭН), 2006. - 360 с, илл.
  3. Тинченко, Ярослав: Герои Украинского неба. Пилоты Освободительной Войны 1917-1920 гг.
  4. Интернет-версия: Газета «Заметки на погонах», 16.11.2007: Щелоков, Александр: Первые асы России.
  5. http://www.lida.info/4-aya-aviacionnaya-rota-v-prodolzhenie-temy-100-letie-lidskogo-aerodroma/ история создания 4-й авиационной роты (к 100-летию Лидского аэродрома).
  6. http://www.lida.info/iz-lidy-v-vilno-na-dirizhable/ история полетов из Лиды в Вильно.
  7. http://www.lida.info/korpusnye-otryady-4-j-roty-v-pervye-mesyacy-vojny/ корпусные отряды 4 авиационной роты в начале войны
  8. http://www.lida.info/lidskij-uezd-1914-1918-gg-pervaya-mirovaya-vojna/ информация о 4-й авиационной роте.
  • Фотографии: