Яцук Николай Александрович

Материал из Офицеры русской императорской армии
Перейти к: навигация, поиск
Яцук Николай Александровичl.jpg
  • Даты жизни: 11.01.1883 - 08.04.1930
  • Биография:
Православный. Родился 11 января 1883 года в местечке Кемери Рижского уезда. С отличием окончил морское инженерное училище и параллельно прошёл курс технологического института с Санкт-Петербурге.
6 мая 1903 года и произведён в младшие инженер-механики. Служил инженер-механиком на миноносце "221", крейсере "Аврора" и контрминоносце "Бодрый". Участник русско-японской войны. 1 января 1905 года переименован в поручики. После Цусимского сражения "Бодрый" был интернирован в одном из китайских портов. Лейтенанту Яцуку удалось совершить побег и добраться до Владивостока. Там его назначили механиком в воздухоплавательный парк. За мужество в бою, проявленное в Цусимском сражении, Н. А. Яцук был награждён орденом Святой Анны 3-й степени, с мечами и бантом. 6 декабря 1907 года произведён в штабс-капитаны.
Овладев искусством воздухоплавания, Яцук начал летать на свободных аэростатах. 30 сентября 1908 г. году он с отличием окончил Морскую академию (по I разряду) и 17 октября 1908 г. получил назначение преподавателем в машинную школу Балтийского флота на 1908/1909 учебный год.
После кратковременного пребывания на транспорте «Самоед» Яцук с 4 августа 1909 года по 23 июня 1910 года служил минным механиком на крейсере «Паллада».. В 1909 году построил планёр собственной конструкции и совершил на нём ряд полётов. В том же году он провёл опыты по радиоуправлению подводных лодок и летательных аппаратов.
«В течение 1910 года без отрыва от исполнения служебных обязанностей, он при Военной Электротехнической школе Военного ведомства производил опыты по управлению на расстоянии по радиотелеграфу с помощью предложенных им приборов. Опыты дали благоприятный результат, но в связи с занятостью Яцук их не закончил. 5 января 1911 года военный министр генерал В.А. Сухомлинов обратился к морскому министру вице-адмиралу С.А. Воеводскому с просьбой об откомандировании Яцука до 1 октября 1911 года, для продолжения опытов, ибо предвидел «широкое применение этого принципа в военном деле, как для управления аэростатами и самодвижущимися минами, так и для взрывания всякого рода мин и фугасов…»».
В 1909 году Яцук познакомился с морским инженером-кораблестроителем Л.М.Мациевичем, разработавшим к тому времени проекты палубного авианосца, катапульты и специального корабельного аэроплана. На следующий год Мациевич приступил к написанию труда по тактике морской авиации. После гибели Мациевича в авиакатастрофе, его работу продолжил лейтенант Яцук. В журнале "Вестник воздухоплавания" №13-14 за 1911 год он опубликовал небольшую заметку о военном применении аэропланов, в которой впервые высказал мысль о воздушном таране. На состоявшемся 12-17 апреля 1911 года в Петербурге I Всероссийском воздухоплавательном съезде он сделал два доклада: "О ближайших задачах аэропланостроения" и "О применении авиации к морскому делу". На этом съезде он познакомился с поручиком П.Н.Нестеровым, ставшим впоследствии его другом. В 1912 году вышла книга Яцука "Воздухоплавание в морской войне", которя стала первой в мировой военной литературе книгой на эту тему. В том же году он стал членом Петербургского отделения РСДРП(б)(Нет точных данных, вступал ли он в РСДРП в 1912 г.)
11 ноября 1911 года Яцука зачислили слушателем в Офицерскую воздухоплавательную школу, её он окончил 25 сентября 1912 г. по I разряду.
В 1912 году Н.А. Яцук уже читал лекции по воздухоплаванию в Николаевской Морской академии. Одновременно в школе авиации ИВАК он обучался полётам на аэропланах «Фарман» и «Блерио», получив диплом пилота №119, выданный ИВАК 28 июня 1912 года. 13.
Практически сразу после окончания школы его утвердили инструктором.
В 1912 году школу окончили морские лётчики — лейтенант И.С. Краевский, мичманы Редковский и Б.Р. Миклашевский, причём первых двух тренировал Яцук. Уже до конца 1912 года он успел обучить 18 летчиков.
Осенью 1912 года Яцука избрали начальником авиационной школы. Для этого потребовалось согласие морского министра вице-адмирала И.К.Григоровича, и председатель ИВАК граф И.В. Стенбок-Фермор 13 ноября 1912 года, обратился к министру с докладной запиской, ходатайствуя оставить Н.Я. Яцука начальником школы, «до тех пор, пока он не понадобится для воздухоплавательной службы во флоте».
Председатель ИВАК особо подчёркивал, что это позволило бы Яцуку «произвести ряд намеченных и частью начатых работ в области воздухоплавания по исследованию точных качеств аппаратов, прогрессивным испытаниям моторов, девиации компасов на аэропланах, составлению воздухоплавательных карт, испытанию гидропланов и т.п. По означенным вопросам штабс-капитан Яцук работает давно, делал по ним ряд докладов в учёных обществах и имеет ряд печатных трудов».
В те годы Яцук был спортивным комиссаром Международной воздухоплавательной федерации, в роли судьи присутствовал на конкурсах и воздушных состязаниях. Иногда он сам участвовал в этих соревнованиях. 23 мая 1913 года на стрелке Елагинского острова в Петербурге на первых в России демонстрационных полётах гидропланов он выступал на поплавковом "Фармане-16". 16 августа он первым их лётчиков начал полёт на соискание специально учреждённого кубка, правда неудачно - отказал двигатель.
24 октября 1913 года штабс-капитан Яцук участвовал в заседании Всероссийского аэроклуба, на котором обсуждался вопрос об использовании аэроплана в Арктике. Это заседание стало первым в стране шагом к созданию полярной авиации.
4 апреля 1914 года он вместе с известным учёным Н.А.Морозовым, врачом И.С.Цитовичем и писателем В.В.Водовозовым совершил полёт на свободном аэростате с целью изучения влияния полётов на организм человека. Эти опыты стали началом развития отечественной авиационной медицины. В этот период он так же занимался разработкой общей методики обучения пилотов (до этого каждый инструктор имел свою).
Накануне Первой мировой войны, 6 апреля 1914 года, Яцука произвели в старшие лейтенанты.
19 июля 1914 г. Н.А. Яцук стал начальником Особого Авиационного Отряда (с мая 1915 года получившего наименование 34-го корпусного), сформированного в Петербурге из инструкторов и окончивших обучение лётчиков авиационной школы ИВАК. Уже в декабре 1914 г. по представлению начальника штаба 3-го Сибирского армейского корпуса за воздушные разведки Н.А. Яцука удостоили ордена Св.Станислава 2 ст. с мечами.
В ходе Августовской операции 1915 года (Восточно-Прусской операции 1915 г.) на него в штабе 10-й армии выписали новый наградной лист: «Производя до последней крайности воздушную разведку во время боев у Лыка, при отходе частей 3-го Сибирского корпуса 31-го января и 1-го февраля сего года, лейтенант Яцук, благодаря своей исключительной энергии и распорядительности, спас почти всё имущество отряда и вывез на расстояние 52 верст на руках команды аппараты, несмотря на крайне тяжёлые условия отступления под огнем неприятеля, дважды отбиваясь от неприятельских разъездов» 31.
4 мая 1915 г. за этот подвиг его наградили орденом Св. Владимира 4 степени, с мечами и бантом.
2 апреля 1916 г. Н.А. Яцука произвели в инженер-механики капитаны II ранга. Воюя с мая 1915 года в составе 34-го 34-й корпусного авиационного отряда 10-й армии, он получил возможность на практике проверить свои взгляды на применение аэропланов в военных действиях. Лётчик и командир Яцук пользовался большим авторитетом, а своим демократическим отношением к солдатам снискал их любовь и уважение. Во время Февральской революции отряд в практически полном составе перешёл на сторону большевиков.
После Октябрьской революции Яцук был откомандирован в Петроград и назначен начальником отдела применения авиации Всероссийской коллегии по воздухоплаванию. Свою работу он начал с разработки таких вопросов, как организация международного сообщения между Петроградом и Стокгольмом, проведения аэрофотосъёмки для размежевания земель по районам, исправления карт и планов, изучения водных фарватеров и побережий.
В апреле 1918 года на Всероссийской коллегии обсуждался доклад начальника отдела применения авиации Главвоздухофлота Н.А. Яцука и командира Северной группы воздушных кораблей А.В. Панкратьева об использовании самолётов «Илья Муромец» в экспедиции Главного гидрографического управления по исследованию Северного побережья. Экспедицию признали целесообразной, но, так как белые заняли Архангельск, от посылки её пришлось отказаться.
После Гражданской войны Яцук перешёл на преподавательскую работу в Институт инженеров Красного Воздушного Флота (позже ВВИА имени Н.Е.Жуковского).
Когда 21 мая 1918 года в Москве был организован первый профсоюз лётчиков, Н.А.Яцук стал его председателем (профсоюз просуществовал недолго, так как все его члены вскоре стали военными). В том же году он организовал первую в стране школу военной маскировки. Эту школу посещали и высшие руководители Красной Армии: С.С. Каменев, М.Н.Тухачевский, М.В. Фрунзе и др. По полигону и опытным мастерским их сопровождал начальник отдела научных изысканий профессор Яцук.
В период 1920-1926 гг. Яцук опубликовал большое количество статей в «ВВФ» и написал 9 книг и брошюр по различным аспектам военной и гражданской авиации и её применению, а также ряд разделов первого советского авиационного наставления. Названия этих книг свидетельствуют, прежде всего, о широте взглядов автора: «Авиация и ее культурное значение», «Авиация и химия», «О боевом значении современной авиации», «Помощь авиации действиям партизанов», «Применение авиации в маневренной войне», «Тактика воздушного флота», «Техника воздушного флота», «Стратегическая маскировка», «Служба аэропланов пехоты» и др..
В них он обобщил богатый военный опыт применения авиации в Первой мировой и гражданской войнах и очень точно предсказал дальнейшие пути её развития. Эти работы напрямую не связаны с развитием военно-морской авиации, кроме активного участия Яцука в возникшей на страницах «ВВФ» дискуссии о проводимых в то время в США и в Англии экспериментах Митчелла с бомбардировкой крупных военно-морских судов.
В 1924 года Яцук создал первый в СССР учебник по тактике воздушного флота. В нём, в частности, говорилось: «Следует упомянуть о «таранении» воздушного врага, имеющего немногие, но весьма положительные прецеденты … Подобный приём останется в тактике воздушного боя навсегда последним средством героя… Маневр, знаменующий угрозу таранить, — сильным средством морального воздействия на врага».
Профессор трёх академий, основатель советской школы авиационной маскировки, Н.А. Яцук, помимо воспитания кадров, работал и над обширной программой применения авиации в народном хозяйстве: освоение северного побережья страны, поиски с воздуха полезных ископаемых, управление погодой с самолётов и т.п.
Яцук Николай Александрович умер 8 апреля 1930 года после тяжёлой болезни. Похоронен на Донском кладбище в Москве.
  • Чины:
лейтенант-младшие инженер-механик - произведен по военно-морскому флоту (ВП по ВМФ от 06.05.1903);
поручик, со старшинством с - переименован в поручики по Военному ведомству (ВП от 01.01.1905, стр. ).
штабс-капитан, со старшинством с - (ВП от 06.12.1907, стр. )
старший лейтенант - произведен по военно-морскому флоту (ВП по ВМФ от 06.04.1914)
капитан II ранга - произведен в инженер-механики (ВП по ВМФ от 02.04.1916)
  • Награды:
Орден Святой Анны 3-й степени с мечами и бантом — (8 января 1908)
Орден Святого Станислава 2-й степени с мечами — (26 февраля 1915)
Орден Святого Владимира 4-й степени с мечами и бантом — (4 мая 1915)
Орден Святой Анны 2-й степени с мечами — (1916)
Георгиевское оружие — (ПАФ от 5 сентября 1917) «За то, что в течение января, февраля и марта 1917 года, управляя самолетом старой конструкции без вооружения, произвел 14 блестящих полетов на небольшой высоте с целью разведки и фотографирования неприятельских позиций у Сморгони-Крево, совершая таковые каждый раз под действительным артиллерийским, ружейным и пулеметным огнем неприятеля, особенно 12-го февраля и 3-го марта. Сделанные во время этих полетов фотографические снимки послужили ценным материалом при разработке плана операции».
Медаль «В память русско-японской войны» (светло-бронзовая, 1906)
Медаль «В память 300-летия царствования дома Романовых» (светло-бронзовая, 1913)
Медаль «В память 200-летия морского сражения при Гангуте» (светло-бронзовая, 1915)
  • Дополнительная информация:
-Поиск ФИО по «Картотеке Бюро по учету потерь на фронтах Первой мировой войны 1914–1918 гг.» в РГВИА
-Ссылки на данную персону с других страниц сайта "Офицеры РИА"
  • Источники:

http://www.airaces.ru/stati/nikolajj-yacuk-predskazavshijj-vozdushnyjj-taran-i-aviacionnye-srazheniya-vtorojj-mirovojj.html Николай Яцук — предсказавший воздушный таран и авиационные сражения Второй мировой