20-е броневое автомобильное отделение

Материал из Офицеры русской императорской армии
Версия от 12:52, 15 июля 2018; Iskatel5 (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

20-й пулеметный автомобильный взвод (20-й автопулеметный взвод)
20-е броневое автомобильное отделение

Фото.jpg

Справка

  • Дата формирования:
  • Дислокация:
На 16.05.1915 г. – м. Краковец, Яворовского уезда, Галиция, Австро-Венгрия
На 00.00.1915 г. – м. Самбор, Галиция, Австро-Венгрия (смотр командующим 8-й армией генералом от кавалерии А. А. Брусиловым)
  • Входил в:
На 30.12.1915 г. – 8-я армия, Юго-Западный фронт
На 22.05.1916 г. – 8-я армия (32-й армейский корпус), Юго-Западный фронт
На 01.09.1916 г. – 8-й броневой автомобильный дивизион (8-я армия, Юго-Западный фронт)
На 01.06.1917 г. – 8-й броневой автомобильный дивизион (8-я армия, Юго-Западный фронт)

История

  • Сформирован по штату № 20 (взводы №№ 13–47). Формированием взводов №№ 13–20 заведовал командир Запасной броневой роты капитан Халецкий.
  • Дата отправки на фронт - 14.04.1915 (направлен в 7-ю армию).
  • Доклад, направленный начальником офицерской стрелковой школы генерал-майором Филатовым председателю комиссии по осмотру броневых автомобилей генерал-майору Свидзинскому 7 января 1916 года: ... Выписки из донесений ... б), командира пушечного отделения 20-го автопулеметного взвода поручика Краснопольского: „Громобою“ пришлось пройти около 70 верст, причем он шел молодцом, беря крутые подъемы шутя, например уд. Подгорица. Этот подъем раза в два сильнее Пулковского.
  • Пожалуй, наиболее активно и эффективно после использования 1-й автопулеметной роты в боях 1914 — начала 1915 годов русские броневики действовали во время Луцкого прорыва — наступления Юго-Западного фронта летом 1916 года, начавшегося 22 мая (4 июня по новому стилю). После прорыва австро-венгерских позиций русские войска вышли на дороги, по которым бронемашины могли свободно действовать. Наиболее успешно использовались 15 и 20-й автопулеметные взвода 8-й армии, наносившей главный удар на Луцк. 28 мая 1916 года 20-й автопулеметный взвод под командованием капитана Дзугаева («остины» «Гром», командир штабс-капитан Соколихин, «Гроза» — подпоручик Тавдгиридзе и «Гарфорд» «Громобой» — подпоручик Бушуев), действовавший на шоссе Луцк — Ковель, получил задачу «оказать содействие» наступлению частей 2-й стрелковой дивизии 40-го армейского корпуса 8-й армии Юго-Западного фронта. Выдвинувшись перед цепями нашей наступающей пехоты, броневики открыли огонь по австрийцам у колонии Новые Рокини (Rokiny-Nowe), но ответным ружейно-пулеметным огнем, который велся с близких дистанций (50–150 м), на машинах в нескольких местах была пробита броня. В результате этого на «Громе» был смертельно ранен шофер рядовой Т. Шаболитов, на «Грозе» ранен в ногу пулеметчик А. Буханьков, на «Громобое» пулеметчик А. Шимаков. Отойдя назад, заменив раненых и пополнив боезапас, броневики вновь вышли в бой. Прорвавшись в тыл к противнику, машины начали в упор расстреливать его цепи, а от артогня «Громобоя» в колонии колонии Новые Рокини возник пожар, и австрийцы в панике начали отход. Воспользовавшись этим, русская пехота тотчас же заняла этот населенный пункт. В ходе боя на броневиках пулями, залетевшими в смотровые щели, были ранены шоферы А. Будич, С. Березин, Т. Березин, пулеметчик А. Редокин и контужен командир взвода капитан Дзугаев, после чего машины отошли на исходные позиции. Воспользовавшись этим, австрийцы перешли в контратаку и стали теснить наши части. Но вернувшиеся вскоре бронеавтомобили вновь «выехали вперед, остановили наступление противника и при содействии пехотных цепей обратили его в бегство и, преследуя, продолжали расстреливать его». Устроенные австрийцами на шоссе баррикады были разобраны экипажами машин при помощи подошедшей пехоты, и броневики гнали противника еще несколько километров. Машины 20-го взвода вернулись на исходные позиции только после того, как у них начались перебои в работе двигателей. Всего в ходе боя бронемашины израсходовали 16 500 патронов для пулеметов Максима и 44 снаряда 76-мм пушки. За этот бой солдаты и унтер-офицеры 20-го взвода были награждены: Георгиевскими крестами 1-й степени — 1, 2-й степени — 2, 3-й степени — 4, 4-й степени — 7, Георгиевскими медалями 3 и 4-й степени — 15. (Состав войск противника в этом бою см. [1])
  • 31 мая 1916 года начальник автослужбы Юго-Западного фронта полковник Никонович направил в ГВТУ и Запасную броневую роту следующее письмо: «Осмотрев лично 15 и 20-е автопулеметные взвода, принимавшие участие с громадным успехом участие в боях в течение недели, доношу, что ... В 20-м взводе контужен командир взвода капитан Дзугаев, но остался в строю. На одном пулеметном разбита задняя дверца, повреждена одна башня, на другом погнут задний мост… Ввиду громадного значения броневых машин в настоящее время, усердно прошу срочно выслать в распоряжение автоЮЗ три бронированные пулеметные машины, несколько комплектов боевых колес, конусов, аккумуляторов и других частей, которые будут возможны, а также командировать в мой резерв двух офицеров-пулеметчиков и одного артиллериста для немедленно замены офицеров взводов, выбывших из строя».
  • Об интенсивности использования бронемашин в бою может сказать тот факт, что по состоянию на 15 августа 1916 года в 20-м автопулеметном взводе на 54 унтер-офицеров и рядовых «за год боевой работы все они удостоились награждения 104 Георгиевскими орденами (sic) и медалями».
  • 8 июня 1916 года в ГВТУ с Юго-Западного фронта была направлена следующая телеграмма: "Боевая работа автоброневых частей фронта имеет громадное значение для успешного наступления наших войск, повлекла выбытие из строя броневых машин: 5-й взвод - 2 пулеметных, 15-й взвод - 1 пулеметная, 1 пушечная, 22-й взвод - 1 пулеметная. Также повреждены бронеавтомобили 20 и 27-го взводов". [Коломиец. Остины]
  • Первыми в Действующую Армию ушли «джарроты»: 2 июня 1916 года две машины отправили в 5-й автоброневой взвод, одну в 22-й и четыре — в распоряжение заведующего автомобильной частью Юго-Западного фронта. До конца июня еще по одной машине ушло в 20-й, 43-й и 46-й взвода.
  • В бою у деревни Трилисцы 20 июня 1916 года поручик 20-го автопулеметного взвода Константин Морганадзе, на броневике «Гром» под сильным огнем, после того, как «противник повел решительное наступление на левый боевой участок 24-й пехотной дивизии и имел успех, благодаря чему положение становилось угрожающим, смело и решительно атаковал противника, прорвался в глубокий тыл и, расстреливая фланг и тыл его, приостановил наступление и принудил к безудержному бегству». Благодаря поддержке броневика, русская пехота перешла в контратаку и восстановила положение.
  • 15 сентября 1916 года офицеры 20 и 42-го отделений 8-го броневого дивизиона провели исследования дорог в районе населенных пунктов Ясинува и Дубе, в ходе чего выяснилось, что они пригодны для движения машин. В ходе подготовки атаки совместно с пехотой 15–16 сентября все дороги привели в порядок, а у Дубе построены деревянные площадки для разворота машин, а также земляное укрытие для прикрытия броневиков от артогня. В ночь на 16 сентября бронемашины «были подвезены на лошадях, дабы шумом мотора не обнаружить своего присутствия» на позиции у Дубе. 17 сентября «остины» «Адский» подпоручика Исаева и «Жемчуг» подпоручика Дюба поддерживали атаку 402-го пехотного полка. Подъехав на 10–15 м к проволочному заграждению, броневики «открыли жесткий огонь вдоль окопов», выпустив свыше 10 000 патронов, и, приняв весь огонь артиллерии и пулеметов, оказали содействие 402-му пехотному полку, который почти без потерь занял первую линию окопов. Артогнем противника у «Жемчуга» было разбито заднее колесо, он оказался в воронке, где застрял. Попытка «Адского» его вытащить не увенчалась успехом, так как противник открыл по машине огонь снарядами с газами. Только через два дня «благодаря энергичной работе подпоручика Дюбы» броневик удалось эвакуировать. На соседнем участке 17 сентября в атаке участвовали «Остин» 2-й серии «Ахтырец» под командованием поручика Соедова из 42-го отделения и «Гарфорд» «Громобой» под командованием штабс-капитана Краснопольского из 20-го. В 15.00 бронемашины, выдвинувшись перед нашими цепями к проволочному заграждению, открыли огонь по австрийским позициям: «Бронеавтомобиль „Ахтырец“ был весь окутан дымом от разрывов снарядов, но, несмотря на это, продолжал обстрел противника до тех пор, пока дверь не была пробита большим осколком снаряда. Далее маневрируя, „Ахтырец“ колесом попал в воронку, желая вытащить автомашину, прислуга выскочила и понесла большие потери: ранено двое, контужено двое и тяжело ранен поручик Соедов. „Ахтырец“ выполнил задачу — благодаря действию его пулеметов пехота заняла первую линию окопов без значительных потерь. Штаб-ротмистр Арсеньев при помощи нижних чинов вывез автомобиль». «Громобой» своим артиллерийским и пулеметным огнем во фланг австрийским окопам подавил его резервы и разбил взвод орудий, несмотря на полученную пробоину в борту башни. Броневик отошел только после того, как расстрелял весь боезапас.
  • По состоянию на 21 сентября 1916 года заднее рулевое управление Путиловского завода было поставлено на броневики «Гарфорд» следующих взводов: Северный фронт — 10, 11, 12, 13 и 38-й, Западный фронт — 6, 7, 8, 14, 16, 31, 24 и 30-й, Юго-Западный фронт — 15 и 20-й.

Состав и материальная часть

  • бронеавтомобиль "Гром" (типа "Остин" 1-й сер., № двигателя - 182-629, № шасси - 1924)
  • бронеавтомобиль "Гроза" (типа "Остин" 1-й сер., № двигателя - 161-623, № шасси - 2029)
  • бронеавтомобиль "Громобой" (типа "Гарфорд")
  • бронеавтомобиль ? (типа "Джаррот")

Георгиевские кавалеры

  • Дзугаев Георгий Гиссоевич, подполковник, 8-й броневой автомобильный дивизион, командир – орден Св. Георгия 4-й ст. (ВП от 10.02.1917). Награжден за отл. ком. 20-го пулеметного автомоб. взвода.

Командиры

Офицерский состав

На 1915 год:
  • Розанов, поручик (ВП 08.07.1915 переведен в 38-й Сиб. стр. полк)
  • Соколихин Николай, поручик, с 25.09.1915 штабс-капитан (в ВП 25.09.1915)
На 1916 год:
  • Дзугаев Георгий Гиссоевич, штабс-капитан, с 18.01.1916 капитан (в ВП 19.07.1916, 02.08.1916, 16.10.1916, 23.11.1916, 15.12.1916) (до 19.10.1916 - назначен командиром 8-го БАД)
  • Краснопольский, поручик, с 15.07.1916 штабс-капитан (в ВП 14.10.1916)
  • Ануфриев Сергей, подпоручик
  • Розанов Иван, поручик
  • Павловский Николай, подпоручик (в ВП 19.07.1916, 02.08.1916, 04.09.1916, 24.11.1916)
  • Соколихин Николай, штабс-капитан (в ВП 28.07.1916)
На 01.09.1916 г.:
  • Марганадзе Константин (у Коломийца - Марганадзе, Морганадзе), поручик 14-го ПАВ (ранее 152-го пехотного Владикавказского полка), прикомандированный к 20-му пулеметно-автомобильному взводу, с 30.10.1916 штабс-капитан
  • Тавдгиридзе Александр (у Коломийца - Тавгиридзе), подпоручик 12-го пулеметного автомобильного взвода (переведен в 20-й пул.-авт. взвод 31.03.1916; в ВП 07.05.1916)
  • Бушуев, подпоручик
---
  • Фирстов Павел, унтер-офицер, с 10.10.1915 прапорщик армейской пехоты (окончил 2-ю Ораниенбаумскую школу для подготовки офицеров в военное время; производство главным начальником Петроградского ВО; утвержден ВП 16.04.1916)
  • Гонцы Павел, унтер-офицер, призванный из запаса в 20-й пулеметный автомобильный взвод, состоящий в 3-й автомобильной роте, с 18.02.1916 прапорщик запаса железнодорожных войск (производство главнокомандующим армиями Юго-Западного фронта; утвержден ВП 16.10.1916)
  • Зарубин Андрей, унтер-офицер, с 10.09.1916 прапорщик армейской пехоты (окончил 2-ю Киевскую школу подготовки прапорщиков пехоты; производство главным начальником Киевского ВО; утвержден ВП 29.11.1916)
  • Лукин Гавриил, унтер-офицер, с 10.09.1916 прапорщик армейской пехоты (окончил 2-ю Киевскую школу подготовки прапорщиков пехоты; производство главным начальником Киевского ВО; утвержден ВП 29.11.1916)
  • Шкляревич Анатолий, унтер-офицер, с 01.10.1916 прапорщик армейской пехоты (окончил 3-ю Киевскую школу подготовки прапорщиков пехоты; производство главным начальником Киевского ВО; утвержден ВП 19.12.1916)

Архивы

  • РГВИА. Ф. 14493. 20-е броневое автомобильное отделение (1915-1918), 1 ед. хр., 1915 г., оп. 1

Источники

Фотографии

  • Офицеры у «Гарфорда» «Громобой» 20-го автопулеметного взвода. Офицерская стрелковая школа, весна 1915 года (АСКМ).
  • Броневик «Громобой» 20-го автопулеметного взвода после ремонта. Осень 1916 года. На задних колесах одеты цепи противоскольжения, установлена бронезащита у пулеметов (АСКМ).
  • Бронемашина «Громобой» 20-го автопулеметного взвода. Деревня Петриче, Юго-Западный фронт, 1915 год (РГАКФД).