Обсуждение участника:Alexаndr
- Александр! Вы добавили фото в 24-й сибирский стрелковый полк. Вы уверены, что именно этот полк? в подписи вы написали "симбирский"...
- С уважением, Алексей (KLEST)
Действительно, ошибся. На фото и вправду 24-й Симбирский полк. Сегодня перенесу фото, спасибо!
- _________________________________
Александр! Подправьте у Плаксина САМИ про "польские концлагеря". Так нельзя! Во-первых, они были не КОНЦ, а лагеря военнопленных. А во-вторых, не "польские", а немецкие (или германские) на территории Польши.
- Т.е.: " в германских лагерях военнопленных на территории Польши"... Так будет корректнее.
- С уважением, ВохмЯнин В.К.
- _________________________________
- Молодец! Теперь - всё правильно... Спасибо!
- ВВК.
Храмцов Александр Петрович
Добрый день! На фото офицер в чине прапорщика, а это, как то не соответствует чину Александра Петровича! Не находите? Спасибо. Возможно, что на фото прапорщик Афанасий Храмцов окончивший 7 июня 1917 года 1 Омскую школу прапорщиков?! (ПАФ 27.09.1917)
Возможно. Но в источнике фото датируется 1915 годом.
Если Вы не против, то фото вставил в статью Храмцов Афанасий Ефимович с пометкой "предположительно" )
Хорошо. Хотя сомневаюсь, что это он, ибо прапорщик с фото обозначен как Храмцов А.П.
Понятно. Тогда, пока уберу, до окончательного прояснения..
Александр, фото императора в Тифлисском училище надо немного уменьшить, сайт не "переваривает" фото такого размера. Поэтому превью не грузится. Попробуйте уменьшить до 2,5 Мб
С Уважением, Михаил
Здравствуйте Александр!
У Грудзинского Вы из каких соображений удалили категорию Чины УсКВ ? Только потому что она неактивна?
С Уважением, Михаил
Здравствуйте!
Да, вы правы. Но на данный момент персоналия с данной категорией в базе всего одна, поэтому мне кажется, стоит либо временно убрать и дождаться её активации, либо же категоризировать абсолютно всех офицеров Уссурийского Казачьего Войска.
Категория Чины УсКВ активирована. Теперь ее можно добавлять на страницы уссурийцев по ходу работы.
Благодарю.
Здравствуйте Александр! По поводу АКВ: у меня вопрос - прежде чем столь активно выкладывать справки по офицерам АКВ - работали ли Вы с изданными материалами по этому вопросу, напр. "Абеленцев В.Н., Гаршин А.А. "Господа офицеры… Командный и военно-административный состав регулярных и казачьих войск Амурской области. 1854—1922". Биографический справочник. Благовещенск, 2016; "Благовещенск. Март 1918 года". Благовещенск, 2018; "Верой и правдой служа Отечеству. Офицеры Забайкальского, Амурского и Уссурийского казачьих войск. 1851—1920-е". Благовещенск, 2018 и др. Обращаюсь к Вам с убедительной просьбой связаться со мной удобным Вам способом, или вот моя почта: an_san_2@mail.ru. Андрей Александрович Гаршин, Благовещенск.
- P.S. Деликатно обращаю Ваше внимание, что на странице АКВ перед списками офицеров стоит пометка: "в работе". по-видимому, кто-то этим вопросом уже занимается. (Это, впрочем касается всей странички АКВ). С уважением, an_san_2
Здравствуйте! Ответил.
- Добрый день, Александр. 8 июня 2022 г. Вы загрузили фотографию Солдаты и офицеры 12 прожекторной роты 1-го запасного телеграфо-прожекторного полка. 1917.jpg.
- Вы не могли бы сообщить источник, откуда взята данная фотография?
- Дело в том, что, если присмотреться, некоторые персонажи на фотографии пронумерованы, т.е. подразумевается, что на обороте фотографии указаны какие-то ФИО и проч.
- Вот этот самый оборот фотографии меня и интересует.
- С уважением, Koenigsberg (редактор)
Здравствуйте. Фотография взята мной с Госкаталога.
- Источник: Государственный центральный музей современной истории России.
- Обратной стороной, к сожалению, не располагаю.
- С уважением, Alexаndr
- Спасибо, Александр, жаль.
- С уважением, Koenigsberg (редактор)
Здравствуйте Александр!
Подскажите пожалуйста источник фотографии на странице Павлов Николай Петрович.
(Источники изображений все же желательно указывать, хотя бы кратко. По ним поступает изрядная доля вопросов от читателей).
С Уважением, Михаил (Tiger-M)
Здравствуйте, Михаил.
Источник фотографии - "История 10-го Пехотного Новоингерманландского полка" 1913 г. (она уже указана в источниках).
По теме изображений хотел бы также встречно поинтересоваться: Имеют ли участники проекта возможность перезаписывать файлы, или же за этим стоит обращаться к редактору?
C Уважением, Александр
Спасибо! По изданию я догадался и в источники его сегодня внес, но хотелось узнать конкретно этот источник, где именно скан, а не ксерокопия.
Напишите пожалуйста на ria1914@ya.ru, я более подробно отвечу по файлам и дополнительно по фото 10-го полка из приведенных источников и еще у меня есть вопросы по работе.
С Уважением, Михаил (Tiger-M)
Написал.
С Уважением, Александр
Александр, добрый!
Можно попросить ставить даты рождений/смертей в удобоперевариваемом формате... А то 4 апр 1863 не очень.. Хотелось бы 4.04.1863 или 04.04.1863 Это на Ваше усмотрение и редакторов сайта, конечно же. Но нынче цифровой век и удобнее будет и осуществлять поиск и производить другие действия..
Юра, с уважением
Здравствуйте! Собственно, я и выставляю даты подобным образом. Не вспомню, чтобы ТАК (4 апр 1863) их указывал.
C Уважением, Александр
Александр, Юрий, на всякий случай напомню, что для раздела "Даты жизни" существует однозначное требование вносить даты исключительно в цифровом виде и по старому стилю, как вы и делаете. "Усмотрения" в этом случае нежелательны. При редактировании поправляйте пожалуйста, если встретите другие варианты. Ноль перед первой цифрой желателен, таким образом вы подчеркиваете, что цифра одна и перед ней ничего не пропущено. Иногда просто кто-нибудь в спешке копипастит с источника, так и остается.
С Уважением, Михаил (Tiger-M), редактор-администратор
Здравствуйте, Александр! На странице Бориса Александровича Гласко добавлены две фотографии, где офицер изображен с дамой. Являясь правнуком Б.А. Гласко замечу, что на последних двух фотографиях изображен не он!!! Эти две фотографии кто-то пытается продать на интернет-аукционе, выдавая изображенного офицера за Б.А. Гласко.
Здравствуйте! Благодарю за пояснение. Ошибочно атрибутированные фотографии со страницы убрал.
C Уважением, Александр
Здравствуйте Александр,
На странице "Иваницкий-Василенко Павел Митрофанович" и "6-й гренадерский Таврический полк" появилась фотография Павла Митрофановича. Это брат моего прадеда, его фотографий в моем архиве до сих пор не было. Поэтому для меня это очень ценная находка. Подскажите, какая степень достоверности, что на фотографии изображен именно Павел Митрофанович и можете сообщить источник фотографии? Есть ли возможность увидеть обратную сторону фото, возможно на ней есть какие-то надписи? Фотографии офицеров полка пронумерованы, может имеется список номеров фото в привязке к ФИО офицеров? С уважением, Алексей
Здравствуйте! Фотографию загрузил с госкаталога. Источник: Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры "Государственный исторический музей". Обратной стороной не располагаю, однако на сайте размещено идентичное фото с подписанной на нём фамилией (ссылка: https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=39903819).
С Уважением, Александр
Спасибо большое!
Здравствуйте, Александр!
Посмотрите пожалуйста 2-я запасная автомобильная рота Нужно обоснование, на мой взгляд это учащийся, судя по галуну. Принадлежность к автомобильным войскам. Каков источник и почему привязка именно к этой части, а не к какой либо другой? На погоне же нет номера...
С Уважением, Михаил (Tiger-M), редактор-администратор
Здравствуйте, Михаил.
Фотографию и аннотацию к ней перегрузил к госкаталога (https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=29317956). Касательно точности определения ничего сказать не могу.
С Уважением, Александр.
Александр, поскольку тут нижний чин и без возможности точно определить место службы, я предлагаю это фото удалить. Взамен у меня есть кандидат с таким же погоном, но с номером и в полном шоферском облачении
С Уважением, Михаил (Tiger-M), редактор-администратор
Спасибо Вам , Александр , за фото комиссия по улучшению условий быта 1905 года !!! На ней мой прадед Владимир Вильгельмович Тавастшерн !!!! Добавил в семейный архив !
Пожалуйста. Источник фото: один из номеров газеты "Новое время" за 1905 г.
С Уважением.
Здравствуйте Александр!
Возможно письмо не дошло, продублирую вопрос: спрашивают источник фото Новиков Павел Семенович 1.jpg
С Уважением, Михаил (Tiger-M), редактор-администратор
Здравствуйте, Михаил!
Оставил источник в описании.
С Уважением, Александр.
Спасибо, передал. А где Вы такой хороший скан нашли? На сайте ГПИБ гораздо хуже...
С Уважением.
Сканы смотрел на сайте каталога РНБ. Есть подшивки за 1916-1917 гг.
С Уважением.
Александр Буткевич
Александр, добрый день!
Есть вопрос: Вы загрузили на страницу А.Л. Буткевича его рисованный портрет. Внук генерала Михаэль Пиранг (живёт в Германии) интересуется источником изображения. Есть ли сведения на этот счёт?
Спасибо!
С уважением, Игорь
Добрый день!
Источник изображения: госкаталог.
С Уважением, Александр.
Спасибо большое!
С уважением, Игорь
Здравствуйте Александр!
Информирую, что на странице Мордвинов Анатолий Александрович поставленное Вами фото относится к Романов Георгий Михайлович, ВК Георгий Михайлович.
Сегодня переименую и заменю.
С Уважением, Михаил (Tiger-M), редактор-администратор
Здравствуйте, Михаил!
Благодарю за информацию. Видимо, загрузил фото из некого источника с ошибочным определением.
С Уважением, Александр.